allegro如何导入dxf_allegro如何导入gerber模板

admin 0 2026-09-24 09:00:11

本文精彩一览:

allegro 24导入dxf转换成铜皮

Allegro 24导入DXF并转换成铜皮可按以下步骤操作:导入DXF文件 打开Allegro软件,进入到合适的设计环境。 在菜单栏中找到“File”选项,然后选择“Import”,在下拉菜单中点击“DXF/DWG”。 在弹出的文件选择对话框中,找到你需要导入的DXF文件,选中后点击“打开”。

点击菜单栏的 Edit → Cross Copy。在弹出的选项窗口中,设置目标层(如Soldermask_Top或ETCH层),选择是否删除原始线条(Delete original objects),并指定Shape类型(如Filled Shape)。用鼠标框选需要转换的线条或模型轮廓,软件会自动生成对应的铜皮。

转换至Siwave后,系统会提供配置窗口。根据需要自定义导入设置,如选择特定电路网络进行导入。点击相关按钮完成配置导入。处理可能的报错:在导出过程中,若遇到动态铜皮未更新导致的报错,可在Allegro界面的Status窗口更新信息。确保能够顺利转换为ODB++文件,避免导入过程的额外困难。

cadence allegro 17.4 板框制作--DXF导入

1、打开Allegro PCB Editor:启动Allegro PCB Editor,并打开你的PCB设计文件(.brd)。进入导入DXF的界面:点击菜单栏的File >; Import >; DXF。弹出DXF导入对话框。选择DXF文件:在对话框中,点击“Browse”按钮,选择需要导入的DXF文件。确认文件路径后,点击“OPEN”。

2、打开软件并新建PCB文件 双击“PCB EDITOR 14”图标打开软件。

3、注意事项: 导入前确保DXF文件的格式正确,避免导入失败或导入后出现乱码等问题。 根据实际需求选择合适的图层和参数设置,以便更好地管理和利用导入的结构图。 对于规则的圆形或矩形板框,虽然可以手工绘制,但通过导入DXF文件可以确保更高的精度和一致性。

4、Tools → Check 验证设计规则,避免与其他元素冲突。替代方案若上述方法操作复杂,可考虑:在外部绘图软件(如 AutoCAD)中绘制半圆,导出为 DXF 文件后导入 Cadence。使用脚本(Skill 语言)自动化生成半圆图形,但需一定编程基础。通过以上方法,可高效完成 Cadence 14 中 PCB 封装的半圆丝印设计。

Cadence Allegro DXF结构图的导入详细教程

Cadence Allegro DXF结构图的导入详细教程如下:文件准备:打开Autocad软件,找到需要导入的结构图DWG文件。将DWG文件另存为DXF格式,以便在Allegro中导入。导入DXF文件:打开Cadence Allegro软件。通过菜单栏的FileImport,选择之前保存的DXF文件进行导入。

选中导入的DXF外框线条,执行“设计→板子形状→按照选择对象定义”,完成板框创建。Cadence Allegro检查DXF文件单位(与PCB一致),文件名无中文。打开PCB Editor,执行“File→Import→DXF”,选择文件。勾选“Incremental addition”(增量导入,避免覆盖原有内容),设置单位(如mm)。

在Cadence Allegro PCB Editor中更改板子尺寸的核心方法包括手动绘制、DXF文件导入和复制Keepin区域,具体操作步骤如下:方法1:手动绘制板框启动绘图环境:打开PCB文件后,通过菜单栏选择Add → Line(直线绘制)或Shape → Polygon(多边形绘制)。

上一篇:如何维修导航仪主板_导航仪没有GPS了能维修吗
下一篇:ad09画线时如何测量距离_ad09如何设置捕捉点
相关文章
返回顶部小火箭